В Приморье приостановлен ввоз мороженого мяса птицы из Бразилии весом более 51 тонны


hor_100p

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допустили к ввозу в Приморский край две крупные партии мяса птицы из Бразилии по причине неверно оформленных документов.Дальнейшее движение продукции приостановлено до устранения нарушений.

При проведении контрольных мероприятий на складе временного хранения во Владивостоке выявлены нарушения единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации двух крупных партий поднадзорной продукции – мороженого мяса птицы из Бразилии общей массой 51 990 кг.

При проведении документарного и физического контроля инспекторы управления Россельхознадзора установили, что на маркировках товара в обоих случаях неверно указана информация об импортерах продукции, не соответствующая информации, указанной в ветеринарных сертификатах.

Это является нарушением технического регламента Таможенного союза ст.4, п 4.1.«Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза управление Россельхознадзора приняло решение о приостановлении движения поднадзорной продукции.После устранения выявленных нарушений данной груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300