Военные химики продезинфицировали три котельных в подтопленном Тулуне - Сибирь - ТАСС


hor_100p

Группировка Минобороны, задействованная в ликвидации последствий наводнения, останется в регионе до особого распоряжения

ТАСС, 23 июля. Подразделения радиационной, химической, биологической защиты провели дезинфекционные работы на трех городских котельных города Тулуна Иркутской области, который наиболее пострадал в результате паводка.Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой Центрального военного округа.

"Продезинфицированы внутренние и внешние поверхности котельных, а также прилегающая к ним территория - всего около 3 тысяч кв.м.Также военными специалистами-химиками проведена дезинфекция территории в районе мясокомбината "Тулунский мясной двор" и центра детского творчества "Кристалл", - говорится в сообщении.

Паводок в Иркутской области.Главное

Ранее сообщалось, что задействованная в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области группировка Минобороны останется в регионе до особого распоряжения.Всего задействовано более тысячи военнослужащих, которые выпекают хлеб, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят диагностику проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, расчищают территорию от завалов и мусора.

По данным на утро вторника, 23 июля, вода остается в семи домах города Тулун.За время паводка, который начался в конце июня, в 109 населенных пунктах Иркутской области было подтоплено 10,9 тыс.жилых домов с населением 42,7 тыс.человек, 11 тыс.приусадебных участков, 86 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста.Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300