Зараженное сибирской язвой мясо изъято в Чувашии - СКР


hor_100p

© РИА Новости.Владимир Астапкович

Чебоксары.24 марта.ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Чувашии установили местонахождение зараженного сибирской язвой мяса, проданного жителем деревни Старое Акташево Цивильского муниципального округа республики, сообщает в пятницу телеграм-канал СУ СКР по региону.

"Установлено, что указанное мясо было сбыто двум жительницам республики для личного потребления.В настоящее время все обнаруженное мясо изъято сотрудниками Роспотребнадзора по Чувашской Республике для исследования и утилизации", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в зонах, где оно хранилось и обнаружено, организованы карантинные и профилактические мероприятия.

Ранее сообщалось, что у двух жителей Цивильского района Чувашии выявлена сибирская язва.Заболевшие госпитализированы, получают необходимое лечение, угрозы для их жизни нет.Контактирующие с ними люди находятся под постоянным медицинским наблюдением, получают профилактическое лечение.

В очаге заболевания проведена дезинфекция.За населенным пунктом, где он возник, ведется наблюдение.

В Россельхознадзоре полагают, что вероятной причиной заболевания стал незаконный подворный убой нелегально купленного животного.Заражение людей произошло через порезы на руках при обработке туши, считают в службе.Полученные мясо и шкура были проданы.

На территории деревни Старое Акташево Цивильского муниципального округа, где выявлены случаи заражения человека сибирской язвой, введен карантин.

На территории Цивильского муниципального округа введен режим ЧС локального характера.Разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага сибирской язвы и предотвращению распространения возбудителя.

По факту заражения жителей сибирской язвой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений).

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.