В Хабаровском крае усилен ветеринарный контроль из-за вспышки африканской чумы свиней в Приморье и Приамурье



© РИА Новости.Александр Кондратюк

12 августа.Interfax-Russia.ru - Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение об усилении ветеринарного контроля в регионе в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированными в Приморском крае и Амурской области.

"Согласно распоряжению губернатора, в Хабаровском крае ведется усиленный контроль за ввозом как живых свиней, так и мясопродуктов на территорию края с соседних территорий.Также контроль за ввозом мясопродуктов туристами через государственную границу с Китайской Народной Республикой.Кроме того, оповещены владельцы свиней во всех формах подсобных хозяйств региона", - сообщил журналистам начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края, главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев.

По его словам, кроме того, главам муниципальных образований рекомендовано обратить внимание на несанкционированную торговлю мясом свинины.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.