В Хабаровский край завезут канадских свиней


hor_100p

В начале следующего года в Хабаровский край планируют привезти 1200 канадских свиней.

Власти Хабаровского края в начале 2019 года планируют завести в регион 1200 канадских свиней.Так, животноводческое предприятие края реализует крупный инвестиционный проект на площадке «Ракитное» ТОСЭР «Хабаровск».В тестовом режиме сельхозпроизводитель возрождает сферу племенного животноводства.

Основная проблема края — низкая самообеспеченность мясом.Благодаря реализации таких крупных инвестиционных проектов мы надеемся, что ситуация изменится.Чтобы обеспечить кормовую базу, предприятию выделены земельные участки в Хабаровском, Вяземском и имени Лазо районах, общая площадь которых составляет более 8,5 тыс.га, поясняет глава Минсельхоза Александр Шкурин.

Отметим, что ранее инвестор запустил в эксплуатацию два свиноводческих комплекса на 1700 поросят высокорепродуктивной породы.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300