Пшено выросло в цене


hor_100p

За прошедшую неделю в России цены на пшено увеличились 1,7%, сообщили в Федеральной службе государственной статистики.

Мясо кур подорожало на 0,7%, мука — на 0,4%, сосиски, сардельки, пастеризованное молоко, маргарин и гречневая крупа — на 0,3%, сычужные сыры, колбаса, хлеб и булочные изделия — 0,2%, свинина на кости, мороженая рыба и куриной яйцо, сахар-песок, сметана, творог и сливочное масло — 0,1%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,7%, при этом огурцы стали дороже на 7,6%, помидоры — на 6,5%, лук — на 2,4%, картофель — на 0,7%.В то же время цены на яблоки и морковь снизились на 0,2% и 0,1% соответственно.

Потребительские цены за обозначенный период составил 0,2%, с начала ноября — 0,3%, с начала года — 3,2%.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.