Инвестор из Ставрополья построит птицефабрику в Забайкалье


hor_100p

#-a# Вложения «Баксанского бройлера» могут составить 8,5 млрд рублей

Запуск предприятия позволит удовлетворить спрос региона на мясо птицы и открыть новые рынки сбыта Ю.Эйвазова

Запуск предприятия позволит удовлетворить спрос региона на мясо птицы и открыть новые рынки сбыта Ю.Эйвазова

Правительство Забайкальского края выбрало организацию «Баксанский бройлер» из Ставропольского края в качестве основного резидента агропромышленного парка в Краснокаменске.Об этом зампред правительства региона Буянто Батомункуев сказал в интервью телеканалу ГТРК «Чита», его слова приводит пресс-служба регионального правительства.Компания станет основным резидентом парка, инвестируя 8,5 млрд руб.в производство мяса птицы.

Запуск предприятия позволит удовлетворить спрос региона на мясо птицы и открыть новые рынки сбыта, считает правительство региона.Создание агропарка в Краснокаменске — один из ключевых проектов развития региона.Запуск предприятия «Баксанским бройлером» поможет удовлетворить спрос на мясо птицы в Забайкалье на 87%, что особенно важно в условиях роста цен на птицеводческую продукцию.Сейчас регион обеспечивает себя продукцией птицеводства лишь на 3%.В перспективе рассматривается вариант экспортных поставок в Китай и другие регионы Дальнего Востока.

Исполнительный директор компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев говорит, что при выходе в Забайкалье инвесторам нужно обратить особое внимание на вопрос логистики, так как это важная часть работы в этом регионе.«Пока сложно оценивать перспективы проекта, поскольку нет понимания, как будет организована работа предприятия, сколько продукции оно будут выпускать и другие параметры», — сказал эксперт « Агроинвестору ».Он отметил, что Забайкалье традиционно является потребителем продукции из других регионов.Ключевым фактором успеха проектов в этом регионе он считает хорошо выстроенную логистику с учетом территориальной распространенности.

Также большое значение имеет себестоимость производства.«Создание производств в регионе, который не насыщен какими-либо бизнесами, более сложное.Например, в Белгородской области много животноводческих предприятий и птицефабрик, соответственно, там много и сервисных компаний, там есть поставщики компонентов кормов, ветеринарных препаратов, есть обученный персонал, — рассуждает Корнеев.— Это региональное развитие бизнеса, которое связано с его высокой плотностью.Соответственно, как только ты выходишь в регион с низкой плотностью, ты сталкиваешься с тем, что любые вопросы снабжения придется решать с нуля, и какой-то период времени ты будешь единичным покупателям очень многих товаров и услуг».Кроме того, если продукцию планируется экспортировать, то на площадке должны быть автоматически выстроены процессы с учетом требований зарубежных покупателей, добавляет он.

По данным Rusprofile, агрогруппа «Баксанский бройлер» была зарегистрировала в 2020 году в Ставропольском крае с уставным капиталом 41,6 млн руб.Генеральным директором компании является Мансур Мусафаров, среди учредителей кроме Мусафарова указаны Милана Мусафарова, Фархад Мусафаров, Мажид Мусафаров и Зульфия Пшибиева.В 2022 году выручка компании составила 1,7 млрд руб., чистая прибыль — 56,5 млн руб.

Летом 2023 года РБК со ссылкой на слова руководителя сельхознаправления инвестиционного департамента Корпорации развития Дальнего Востока Абдуразака Разакова писал, что самообеспеченность мясом и мясопродуктами в макрорегионе составляет около 35%.По его словам, «львиная доля» продукции на дальневосточных полках — это товары западных и центральных регионов страны.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.