"Известия": Минздрав поддержал введение налога на колбасные изделия - Экономика и бизнес - ТАСС



Согласно расчетам исследователей, красное мясо в России должно вырасти в цене на 15%, а мясопродукты - на 130%

МОСКВА, 19 ноября./ТАСС/.Минздрав РФ поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски.Об этом в понедельник сообщает газета "Известия".

Чтобы колбаса была из мяса: почему переработчики просят повысить цены на продукцию

Предложение содержится в отзыве совета на проект федеральной программы "Укрепление общественного здоровья", которую разрабатывает Минздрав.В ведомстве "Известиям" сообщили, что поддерживают инициативу, отметив ее соответствие рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с неинфекционными заболеваниями."В то же время конкретные меры находятся на стадии обсуждения", - добавили в министерстве.

Правительственные эксперты предлагают направить полученные от взимания акциза средства на удешевление продуктов здорового питания, пишет издание.Член совета Дарья Халтурина, подпись которой стоит на отзыве, в разговоре с "Известиями" ссылалась на результаты исследования ученых Оксфордского университета, утверждающих, что резкое повышение налогов позволит снизить смертность в результате злоупотребления красным мясом.

Согласно расчетам исследователей, красное мясо в России должно вырасти в цене на 15%, а мясопродукты - на 130%.Такие меры помогут предотвратить 36 тыс. смертей ежегодно в нашей стране, считают ученые.В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы подорожает в среднем на 160 рублей (с 600 до 760 рублей), подсчитали "Известия".

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости