Минсельхоз не поддержал введение акциза на колбасу - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Официальный представитель ведомства отметил, что проекты документов о введении акциза на рассмотрение в министерство не поступали

МОСКВА, 19 ноября./ТАСС/.Минсельхоз не поддерживает инициативу по введению акциза на продукты переработки мяса - колбасу, сосиски, бекон.Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

Чтобы колбаса была из мяса: почему переработчики просят повысить цены на продукцию

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минздрав поддержал введение акциза на продукты переработки мяса.По информации издания, акциз может составить более 160 рублей на 1 кг.

"Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей", - отметил официальный представитель Минсельхоза.Он добавил, что проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты на рассмотрение в министерство не поступали.

В Минсельхозе также обратили внимание на то, что требования безопасности пищевых продуктов установлены техническими регламентами ЕАЭС."Они гармонизированы с международными нормами, их корректировка осуществляется на основе научного обоснования", - заверил представитель министерства.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.