«Дамате» начала строительство нового завода за 5,7 млрд рублей — Агроинвестор


hor_100p

В 2017 году на «Дамате» приходилось более четверти мяса индейки, произведенного в России

« Дамате » Наума Бабаева приступила к строительству завода по глубокой переработке мяса индейки в Пензенской области.Мощность завода составит 150 т в сутки, объем инвестиций — около 5,7 млрд руб.Как говорится в сообщении компании, на 13 производственных линиях « Дамате » будет выпускать сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты из мяса индейки.

Завод будет построен в непосредственной близости от завода группы по убою и переработке индейки мощностью 155 тыс.т в год.Площадь участка под строительство составит 9 га, в том числе 2,5 га — непосредственно площадь застройки.«Приступая к реализации этого проекта, мы ставим перед собой цель создать в регионе новое современное предприятие, вывести на рынок новый качественный продукт, а также предоставить региону порядка 630 новых рабочих мест.Помимо этого, « Дамате » планирует перечислить свыше 300 млн руб.налоговых отчислений и сборов в бюджеты всех уровней в течение трех лет», — сказал гендиректор « Дамате » Рашид Хайров.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на церемонии закладки первого камня назвал « Дамате » лидером по производству и переработке мяса индейки в России.По его словам, реализации крупных инвестпроектов в сфере АПК содействует господдержка, в том числе субсидирование процентной ставки по кредитам.

Соглашение о строительстве завода было подписано на XXII Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года.У « Дамате » уже есть предприятие по убою и переработке индейки мощностью 60 тыс.т готовой продукции в год, запущенное в 2013 году.Оно выпускает мелкокусковые и рубленые полуфабрикаты из мяса индейки, субпродукты и маринады (ТМ «Индилайт»), указано на сайте группы.

Сейчас ниша продуктов глубокой переработки мяса индейки практически свободна, отмечает исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев.«Специализированных крупных игроков в этой категории нет, колбасы и сосиски из индейки выпускают только комбинаты, имеющие широкий ассортимент, в который входит в том числе и индейка», — сказал « Агроинвестору » Корнеев.При этом, заметил он, мясо индейки является технологичным, то есть хорошо подходит для переработки.«Поэтому здесь ниша огромна, и основная задача « Дамате » будет лишь в области маркетинга: во-первых, чтобы потребитель начал идентифицировать их торговую марку, а во-вторых, какое-то время потребуется для формирования лояльного пула покупателей», — отметил Корнеев.

« Дамате » работает в Пензенской области с 2012 года.По данным Росптицесоюза , в 2017 году группа стала крупнейшим производителем индейки в стране, выпустив 80,9 тыс.т в живом весе или 29% всего мяса этого вида в промышленном секторе.Консалтинговая компания Agrifood Strategies оценивает долю « Дамате » в 27% с объемом производства в 62 тыс.т в убойном весе.К 2020 году холдинг планирует увеличить производство до 155 тыс.т в год, в результате чего общая стоимость индейководческого проекта должна достигнуть 41 млрд руб.В августе 2018-го « Дамате » объявила о выходе производства на показатель 8,6 тыс.т индейки в убойном весе в месяц, что превысило аналогичный показатель за прошлый год на 70%.

Кроме производства индейки « Дамате » занимается молочным животноводством и переработкой молока.В декабре 2017-го группа открыта молочно-товарный комплекс в Тюменской области на 4,6 тыс.коров, к концу 2019 года дойное стадо планируется увеличить до 6 тыс.животных.В сентябре на Восточном экономическом форуме « Дамате » подписала соглашение о строительстве птицеводческого комплекса мощностью 22,5 тыс.т индейки в живом весе в год на территории Приморского края.Инвестиции в приморский проект оценены в 12,2 млрд руб.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300