«Продо» завершила первый этап модернизации тюменской птицефабрики — Агроинвестор


hor_100p

Модернизация позволит увеличить мощность и эффективность «Продо Тюменского бройлера»

Группа « Продо » завершила первый этап модернизации птицефабрики « Продо Тюменский бройлер».Как говорится в сообщении компании, 20 октября введены в строй три новых птичника, также после реконструкции сдан ряд объектов инфраструктуры.В первый этап инвестиционного проекта вложено 308 млн руб.

Общий объем инвестиций в модернизацию и расширение мощностей превысит 1,6 млрд руб.К 2021 году тюменская птицефабрика намерена построить шесть новых птичников и реконструировать еще шесть из имеющихся корпусов.В результате мощность предприятия вырастет на 20%.Кроме того, предполагается модернизация инкубатория и убойно-перерабатывающего комплекса и строительство нового цеха по утилизации отходов.По словам гендиректора « Продо » Петра Илюхина, инвестпроект позволит автоматизировать и механизировать многие процессы и значительно повысить эффективность работы предприятия.Кроме того, как рассказала директор « Продо Тюменский бройлер» Оксана Величко, планируется не только увеличение объема продукции, но и планомерное расширение ассортимента.

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал инвестпроект « Продо » «сигналом для всех, кто еще не принял решение инвестировать» в регион.«Аграрный сектор становится драйвером нашей экономики, сюда приходят инвестиции.Мы будем приветствовать такие инвестпроекты, поддерживать наше сельское хозяйство, переработку, в целом агропромышленный комплекс, потому что видим в этом секторе экономики перспективы для развития», — пообещал Моор.

Предприятие ведет свою историю с 1976 года.Как говорится на сайте « Продо », птицефабрика замкнутого цикла производит около 32 тыс.т продукции (бренды «Троекурово», «Ясная горка», «Рококо», «Наша ряба», «Халиф»), которая продается в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.Она является крупнейшим производителем мяса бройлера и продукции из него в Тюменской области, сообщается на сайте правительства региона.Согласно информации kartoteka.ru, выручка АО « Продо Тюменский бройлер» в 2017 году составила 4,2 млрд руб., чистая прибыль — 804 млн руб.

Сейчас наблюдается высокий уровень конкуренции в сегменте птицеводства, отмечает аналитик « Финам » Алексей Коренев.В такой ситуации инвестиции в модернизацию выглядят оправданными.«Как правило, у крупных агрохолдингов есть хорошо отлаженные сети сбыта продукции, они все активнее ориентируются на поставки мяса птицы не только российским потребителям, но и за рубеж.Поэтому у группы « Продо » вполне неплохие перспективы не только окупить свои вложения, но и выйти на положительную рентабельность в достаточно короткие сроки», — прокомментировал « Агроинвестору » Коренев.Кроме того, напомнил он, снижающиеся четвертый год подряд реальные доходы населения привели к заметному смещению спроса в спектр более простой и дешевой продукции — свинины и мяса птицы.Одновременно с весны этого года цены на куриное мясо демонстрируют рост, что дает возможность производителям инвестировать средства в повышение эффективности производства.Так, по итогам сентября оптовые цены на мясо бройлера в России достигли максимальных значений за историю наблюдений.Согласно оперативному мониторингу Минсельхоза, к 18 октября средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на мясо кур составляла 107,09 руб./кг, что на 10,7% выше уровня конца декабря 2017-го.В том числе за последнюю неделю цены прибавили 1,5%.

Кроме тюменского предприятия « Продо » управляет птицефабриками, расположенными в Пермском крае, Омской, Новосибирской и Калужской областях.По данным Росптицесоюза , среди крупнейших российских производителей мяса бройлера группа находится на восьмом месте с долей рынка.Также компания инвестирует в свиноводство, переработку молока и растениеводство.В рейтинге «Агроинвестора» ведущих производителей мяса « Продо » занимает девятое место с объемом 163 тыс.т по итогам 2017-го.В начале 2018 года группа завершила модернизацию птицефабрики «Калужская», проводившуюся с 2014 года, общий объем вложений составил 5 млрд руб.В результате в 2018 году предприятие выпустит 63 тыс.т мяса птицы в живом весе, что более чем на 30% превышает объемы до модернизации, ранее уточнял представитель компании.В целом производство птицы в холдинге по итогам 2018-го может увеличиться на 5-8%.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.