«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса — Агроинвестор


hor_100p

«Мираторг» лидирует по производству свинины и говядины и занимает второе место в стране по выпуску всех видов мяса

« Мираторг », крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб.В ходе прошедшей агропромышленной выставки «Золотая осень» холдинг подписал инвестиционные соглашения с Тульской и Брянской областями.

В Тульской области компания планирует построить два овцеводческих комплекса закрытого типа на 60 тыс.овцематок или 134 тыс.товарных ягнят.Фермы будут реализовывать до 6,6 тыс.т ягнятины в живом весе в год.Инвестиции в проект составят около 6 млрд руб.

Первую индустриальную овцеферму « Мираторг » запустил в сентябре в Курской области.Ее мощность — 3,3 тыс.т мяса в живом весе в год, первая продукция должна появиться в феврале 2019-го.Инвестиции составили 2,87 млрд руб.Всего в ближайшие четыре-пять лет холдинг планирует вложить свыше 27 млрд руб.в производство ягнятины.Компания построит 12 комплексов общей мощностью 1,3 млн животных или 71,2 тыс.т мяса в живом весе.Также будет создана бойня на 33,9 тыс.т готовой продукции.По словам президента « Мираторга » Виктора Линника, половина выпускаемой ягнятины будет поставляться на экспорт в страны Персидского залива, в Китай и Японию.Площадки еще для девяти ферм пока не определены.Ранее представитель « Мираторга » говорил « Агроинвестору », что комплексы будут расположены в регионах Центрального федерального округа.

В Севском районе Брянской области компания планирует построить откормочную площадку (фидлот) на 80 тыс.голов КРС с базой предубойного содержания, вложив 4,97 млрд руб.Новый фидлот в том числе станет площадкой для откорма скота породы вагю и позволит производить говядину сверхвысокой мраморности, которая востребована на мировом рынке.По данным компании, этот фидлот станет крупнейшим не только в России, но и в Европе.

« Мираторг » работает в Брянской области восемь лет, и только здесь у него создан полный цикл производства говядины — есть маточное поголовье, фермы, где содержатся коровы с телятами, фидлоты.В целом менее чем за 10 лет холдинг открыл более 80 площадок в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях, стадо КРС породы абердин-ангус превышает 600 тыс.голов и должно увеличиться до 1 млн к 2021 году.Ранее « Мираторг » сообщал, что благодаря запуску нового фидлота мощности откорма КРС достигнут 200 тыс.животных единовременно.По итогам первых девяти месяцев этого года компания произвела 77 тыс.т говядины, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Кроме того, в Брянской области холдинг намерен реализовать свиноводческий проект на 6,8 тыс.свиноматок.Комплексы в Суземском и Севском районах стоимостью 3,8 млрд руб.станут частью межрегионального проекта по удвоению производства до 1 млн т свинины в живом весе в год.Вертикально-интегрированный проект включает зерновые компании, комбикормовые заводы, автоматизированные свинокомплексы и мясохладобойню в Курской области.Этот проект реализуется также в Орловской области.

« Мираторг » основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России.Компания производит свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину, а также занимается растениеводством, молочным животноводством, мясопереработкой и розничной торговлей.Кроме того, холдинг реализует проекты выращивания овощей в открытом грунте и строительства МЭЗа для выпуска растительных масел.По итогам прошлого года « Мираторг » занял второе место среди крупнейших производителей мяса с 521 тыс.т в убойном весе, а также стал первым по посевным площадям под урожай 2018 года в рейтингах «Агроинвестора».

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.