Партнерский материал. Первый в России завод Kerry открылся в Московской области — Агроинвестор


18 сентября в городском округе Истра состоялась официальная церемония открытия первого в России завода компании Kerry — ведущего мирового производителя пищевых ингредиентов.

Новый производственно-складской комплекс, построенный в соответствии с международными стандартами качества, занял более 7000 квадратных метров и насчитывает свыше 50 сотрудников.В первую очередь запущено производство пищевых ингредиентов для мясоперерабатывающей отрасли и снековых продуктов.При работе на полную мощность завод, рассчитан на выпуск 26 тыс.т продукции в год, что позволит удовлетворить растущий спрос на продукцию, отвечающую вкусам и предпочтениям в питании местных потребителей.

Мероприятие началось с приветственных речей министра сельского хозяйства и продовольствия Московский области Андрея Разина, президента и CEO Kerry Europe & Russia Малкольма Шейла и генерального директора ООО «Керри» Оливье Пикара.

«Московская область традиционно гостеприимна к инвесторам, которые открывают здесь собственные производства и стремятся к постоянному развитию.Открытие современного и экологичного завода компании Kerry станет вкладом в развитие пищевой промышленности в масштабах не только нашего региона, но и всей России», отметил Андрей Разин.

«Керри работает в России уже более 12 лет, мы открыли наш региональный центр разработок и инноваций в 2014 году, и строительство этого современного объекта стало для нас следующим логическим шагом в развитии нашего бизнеса в регионе, — сказал Малкольм Шейл.— На протяжении многих лет наш бизнес здесь постоянно рос, а российская пищевая промышленность развивалась; расширялась и наша клиентская база.Открытие завода в России означает, что теперь мы можем предложить еще лучший сервис и стать ближе к нашим клиентам в этой части мира, предлагая товары местного производства, используя сырье, поставляемое на местном уровне».

География поставок продукции широка: завод Kerry будет снабжать ингредиентами покупателей на российском рынке от Калининграда до Владивостока, а также страны Таможенного союза и СНГ: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и др.

«Мы верим в развитие российского рынка — объем розничной торговли в стране, согласно прогнозам аналитиков, к 2020 году увеличится на 6,8%, и мы считаем, что мы можем сыграть определенную роль в этом и в развитии общественного питания, — подчеркнул Оливье Пикар.— К тому же сегодня Российская Федерация выступает в роли «моста» к странам таможенного союза и СНГ, в развитии которых мы также заинтересованы».

Kerry Group Taste & Nutrition Division представляет собой крупнейший и самый инновационный портфель технологий и систем Taste & Nutrition в области мировой пищевой промышленности, напитков и фармацевтической промышленности.Наше подразделение потребительских продуктов Kerry Foods также является ведущим производителем и поставщиком потребительских продуктов на отдельных рынках ЕС.

Наши передовые технологии в отрасли поддерживаются самыми надежными в отрасли возможностями обработки.Мы применяем наш опыт обработки для решения производственных задач и помогаем заказчикам разрабатывать выигрышные потребительские товары.

Акции компании котируются на Лондонской и Ирландской фондовых биржах, ее штаб-квартира расположена в Трали, графство Керри, Ирландия.Доход компании в 2017 году составил 6,4 млрд евро; в компании работает 24 000 человек по всему миру, в том числе 900 ученых.Производственные мощности Kerry размещены в 130 странах, а ее продукция поставляется в 140 стран мира.Свою деятельность в России группа компаний Kerry начала в 2006 году.В 2014-м в Москве был открыт центр разработок и инноваций Kerry.

Источник: agroinvestor.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.