Партнерский материал. Компания DeLaval представила российскому рынку новые продукты — Агроинвестор


DeLaval , мировой лидер рынка доильного оборудования и решений для молочных ферм, впервые представил в России свои новые продукты — робот-дояр VMS V300 и робот-пушер OptiDuo.По словам вице-президента « ДеЛаваль » Николая Тимошенко, новые роботы представляют собой совокупность всех самых передовых научных разработок компании.

Так, робот-дояр V300, используя современные возможности автоматизации, снижает зависимость сельхозпроизводителей от рынка труда, обеспечивает здоровье и комфорт животных, а также заботится о качестве и безопасности пищевых продуктов.Новая модель доильного робота представляет собой автоматизированный комплекс, который относится к каждому животному индивидуально, достигая тем самым лучших результатов.Как показал опыт практического использования V300 на тестовых фермах в Европе, инновационный робот-дояр на 10% эффективнее, чем любое другое роботизированное доильное оборудование компании.Он позволяет получать больше молока с каждой коровы — в совокупности более 3,5 тыс.л с одного робота ежедневно.

Подготовка к доению начинается с обработки вымени, которая теперь благодаря использованию средств для обработки сосков проходит более успешно.«Система DeLaval Pure Flow не просто промывает, а подготавливает вымя к доению, используя специальный прозрачный стакан, который позволяет видеть всю процедуру, каждый сосок очищается и стимулируется, чтобы обеспечить для коровы более комфортный поток молока и повысить продуктивность, — рассказывает менеджер категории продуктов «Роботизированные системы доения» « ДеЛаваль » Симеон Кривуля.— При этом происходит сдаивание первых струек молока, которые удаляются в специальную емкость через отдельную линию».Сам процесс присоединения теперь идет почти на минуту быстрее, чем на предыдущих моделях, благодаря установленной 3D-камере.Технология DeLaval InSight представляет собой умную, быструю и точную руку-манипулятор.Благодаря взаимодействию 3D-камеры с аппаратным и программным обеспечением успешность подсоединения составляет 99,8%.При каждом доении DeLaval InSight сопоставляет, изучает и запоминает особенности расположения вымени и сосков каждой коровы, в результате доение происходит быстрее.

Система DeLaval InControl, которая установлена на V300, упрощает контроль и управление стадом.Она формирует простые визуальные отчеты, проводит анализ полученных показателей.«Запросить данные по продуктивности, качеству молока, посмотреть общую статистику по доению или изменить настройки системы можно даже удаленно — с телефона или планшета», — отмечает Симеон Кривуля.

Средний надой молока на одном роботе-дояре DeLaval в России, по словам директора по маркетингу « ДеЛаваль » Андрея Семина, составляет не менее 1,5 т в сутки, на отдельных фермах превышает 2 т в сутки.«Получая ежесуточно около 2 т молока, окупить вложения в новый доильный робот можно за шесть-семь лет», — утверждает он.

Также компания запускает в России продажи робота-пушера DeLaval OptiDuo.Благодаря вращающему воздействию машина освежает корм, автоматически перемещая его обратно на кормовой стол.Это делает корм более привлекательным для коров, увеличивая его потребление, рассказывает менеджер категории «Кормление и навозоудаление» « ДеЛаваль » Степан Цюрко.«Пододвигание кормов в ручном режиме занимает много времени у работников фермы, робот-пушер исключает человеческий фактор, он работает 24 часа, семь дней в неделю и точно по расписанию», — обращает внимание он.При десяти маршрутах в день OptiDuo может ежедневно проходить от 100 м до 200 м в зависимости от условия движения, при пяти маршрутах — до 560 м.Стандартная рабочая скорость составляет 5м/мин.Рабочая ширина робота — 1,05 м.Он может быть использован в различных условиях, включая поверхности с уклоном до 5% и различной шириной кормовых столов (от 3,3 м), а также на фермах с несколькими коровниками.Интеллектуальная навигационная система робота-пушера делает его использование безопасным: чувствительные датчики обеспечивают остановку машины при наличии препятствия.

По словам Николая Тимошенко, первые образцы инновационных моделей начнут работать на российских фермах уже до конца года.Общие продажи двух новых роботов в первые месяцы их присутствия на отечественном рынке могут составить до десяти единиц, считает он.

DeLaval основана более 135 лет назад в Швеции, когда Густав де Лаваль запатентовал молочный сепаратор.Сейчас компания присутствует более чем на 100 рынках по всему миру.Первый доильный робот в России DeLaval установила в 2007 году на вологодском молочном комплексе «Родина».Сейчас на более чем 50 отечественных фермах работает свыше 250 роботов-дояров компании.На VMS в России доится около 14 тыс.коров, ежесуточный общий надой при этом составляет 350 т.

Источник: agroinvestor.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.