Партнерский материал. «Мираторг» провел юбилейное «Русское Родео» — Агроинвестор


« Мираторг », крупнейший производитель свинины и говядины в России, провел юбилейное — пятое — «Русское Родео» в Брянской области.В соревнованиях приняли участие пять команд операторов-животноводов (ковбоев) из Брянской, Калужской и Калининградской областей.В отборочных турах также участвовали представители Тульской, Смоленской и Орловской областей.

По словам президента « Мираторга » Виктора Линника, родео проводится для мотивации сотрудников и повышения статуса работы в сельском хозяйстве.При этом за пять лет из корпоративного мероприятия родео превратилось во всероссийский фестиваль и праздник мясного животноводства.Так, в этом году, по данным компании, на него приехало более 7 тыс.зрителей со всей страны.

Регион для проведения соревнований выбран неслучайно: агрохолдинг работает в Брянской области восемь лет, и только здесь у него создан полный цикл производства говядины — есть маточное поголовье, фермы, где содержатся коровы с телятами, фидлоты.«Мы сделали революцию в мясном скотоводстве, и его центр — в Брянской области», — отметил Линник.В целом менее чем за 10 лет « Мираторг » открыл более 80 ферм в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях, стадо КРС породы абердин-ангус достигает 640 тыс.голов.Соревнования традиционно проходят на ферме «Леденево», которая специализируется на доращивании ремонтных телок, здесь их готовят к искусственному осеменению или пересадке эмбрионов.

На фермах « Мираторга » работает более 1 тыс.операторов-животноводов.Их основная задача — обеспечить выращивание здоровых телят без стресса для животных и с минимальным вмешательством в их жизнь.В ходе соревнований ковбои продемонстрировали свои навыки и опыт в обращении с полудикими бычками и лошадьми, при этом жюри оценивало не только скорость и качество выполнения заданий, но и безопасность работы.

В этом году формат соревнований несколько изменился, так, вместо конной эстафеты ковбои состязались в конкурсе «три бочки» - их предстояло объехать на лошади по определенной схеме.Также новшеством стала «командная сортировка скота»: три участника команды на лошадях должны загнать в смонтированный на арене загон 21 бычка.В привычных конкурсах «командная ловля бычка на лассо» и «погрузка в трейлер» уменьшили предельное время выполнения заданий, а также давали старт лишь после того, как бычок отбежит на 10-15 м от ворот (до середины арены).Сами команды решили разнообразить и традиционное приветствие, не ограничиваясь лишь эффектным выездом под музыку, а разыграв мини-спектакли.

Украшением праздника стали показательные выступление гостей — команды профессиональных ковбоев из Бразилии.Они продемонстрировали зрителям свое искусство верховой езды и умение слаженно и быстро работать с бычками.При этом женская половина команды справлялась с заданиями лучше, чем мужская, что вызвало удивление и восторг зрителей.

Победителем юбилейного родео стала команда из Калининградской области, которую приезжали поддержать губернатор региона Антон Алиханов и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.Калининградские ковбои побили рекорды Родео в ловле бычка на лассо и погрузке в трейлер, а также стали единственными, кто без ошибок выполнил задание по сортировке скота.В качестве приза они получили путевку в США.Второе место заняла команда из Калужской области, третьими стали сотрудники Рогнединского подразделения Брянской области.

Праздник традиционно завершился показательными выступлениями летчиков и парашютистов Брянского авиационно-спортивного клуба, флэшмобом с запуском в небо тысячи воздушных шаров, а также концертом.

Источник: agroinvestor.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.