Партнерский материал. Аргентинские фермеры изучили подход «АгроТерры» к производству сои — Агроинвестор


« АгроТерра », организовавшая работу своих 30 хозяйств по типу средних по размеру ферм, показала связь между исследованиями, стандартизацией и ростом урожайности культуры.Демонстрация прошла в Тульской области в хозяйстве «Натальино» и на элеваторе в селе Товарково, где подрабатывают и хранят сою. 

Каждое хозяйство « АгроТерры » стандартизировано по размеру около 6 тысяч гектаров и выполняет операции по разработанным в компании технологическим инструкциям.Документы описывают оптимальные для производства сои семена, удобрения, последовательность работ, необходимую технику.Стандарты обновляются после испытаний и опытов, которых ежегодно до 1000 проводит Центр новаций и исследований « АгроТерры ».Путем постоянных улучшений в компании уже научились получать урожайность культуры в 28,2 ц/га и содержание протеина в бобах 36,1%. 

«Аргентина — один из мировых лидеров по производству и экспорту сои.Мы заинтересованы в больших урожаях.Средняя производительность на наших фермах составляет 30 ц/га с содержанием белка 40%.Мы добиваемся таких результатов, потому что используем трансгенные сорта семян.Нас очень впечатлило, что в « АгроТерре » высокий результат получают без применения продуктов с генной модификацией.Нам однозначно интересен опыт компании в стандартизации и исследованиях», — отметил глава аргентинской делегации, президент консалтинговой компании Novitas SA Энрике Эризе.

« АгроТерра » одной из первых в центральной России начала выращивать сою в крупных масштабах и на широкой территории.За много лет мы собрали богатую экспертизу и продолжаем ее накапливать в нашем Центре новаций и исследований.Новации дают нам возможность повышать эффективность, а стандарты — внедрять новые подходы во всех хозяйствах с гарантированным качеством.Соя остается нашей фокусной культурой не только с точки зрения выращивания, но и для покупки на наших элеваторах.У нас высокие требования по качеству, поскольку покупатели дают премию за содержание белка и чистоту культуры.Чтобы покупать продукцию нужного нам уровня, мы готовы передавать производителям в России нашу технологию через «Интегратор», — говорит директор по растениеводству « АгроТерры » Томас Доренвендт.

Центр развития растениеводства «Интегратор» включает полный цикл услуг: от финансирования до выкупа урожая.В прошлом сезоне он помог вырастить урожай 80 мелким и средним производителям.До 2022 года «Интегратор» окажет поддержку порядка 800 сельхозпроизводителям.

*Novitas SA — аргентинская консалтинговая компания, которая занимается сопровождением агробизнеса, а также выступает в роли представителя интересов бизнеса на аргентинском рынке.

Источник: agroinvestor.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.