На восстановление Оршанского мясоконсервного комбината направят 57 млн евро кредитных средств


hor_100p

Указ президента № 445 от 16 ноября предусматривает запуск в Оршанском районе двух крупных инвестпроектов.

Согласно документу, «Белагропромбанк» выделит под гарантии правительства кредиты ОАО «Витебскмясомолпром» и УП «Оршанский мясоконсервный комбинат».

На выделенные средства «Витебскмясомолпром» построит свиноводческий репродуктор на 5000 голов.Сумма кредита на первую очередь строительства составляет 41,37 млн евро, погасить его необходимо до 31 мая 2031 года.

Предполагается, что новый свинокомплекс будет поставлять сырье для мясоконсервного комбината, а строительство нового цеха поможет оршанскому предприятию восстановить платежеспособность.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.