Беларусь к 2020 году увеличит экспорт мяса на 17%



Беларусь намерена к 2020 году увеличить экспорт мяса и мясной продукции на 17% по сравнению с 2015 годом.Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло во время III Экспортного форума «Беларусь мясная».

Он отметил, в стране с каждым годом увеличивается объем производства мяса.Рост производственных показателей позволил достичь высокого уровня среднедушевого производства и потребления мясопродуктов, а также нарастить экспорт.« За последние пять лет экспорт мяса и мясопродуктов в натуральном выражении вырос до 366 тыс.тонн.Это на 30% больше, чем было в 2010 году », — рассказал замминистра.

Он добавил, что Беларусь входит в двадцатку лидеров по экспорту мяса .«Причем, по говядине охлажденной и мясу птицы мы занимаем 7 и 8 места соответственно », — подчеркнул Игорь Брыло.

Так, в 2017 году было произведено на душу населения 127 кг мяса в убойном весе.Потребление составило 91 кг.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.