Мясо белорусской птицы отправилось в Китай


Беларусь начала поставлять в Китай мясо птицы.Об этом сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов во время III Экспортного форума «Беларусь мясная».

Он подчеркнул, что за январь-сентябрь нынешнего года Беларусь экспортировала 125 тыс.тонн мяса птицы на общую сумму 186 млн долларов.Продукция отгружалась в 14 стран мира.

« Наращиваются поставки в Армению, Азербайджан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам, Грузию.Нам удалось успешно пройти сертификацию для поставок мяса птицы на китайский рынок.Начаты первые отгрузки, на сегодня поставлено 207 тонн.Товар уже прибыл в Китай.До конца года планируем расширить ассортимент поставляемой продукции, дополнительно сертифицировав для китайского рынка субпродукты, лапки и некоторые другие части птицы, которые не вошли в первоначальный список.Это позволит значительно усилить наши позиции на этом рынке », — рассказал Алексей Богданов.

Поставки говядины за девять месяцев текущего года составили более 110 тыс.тонн (401 млн долларов).Основными импортерами вышеуказанной продукции являются Россия, Казахстан, Азербайджан, Армения.

Начальник главного управления ВЭД назвал начало поставок говядины в Китай «успехом 2018 года». Всего было отгружено 116 тонн на сумму 540 тыс.долларов.

Он добавил, что на право поставок говядины в Китай в настоящее время сертифицированы два белорусских предприятия — ООО «Велес-Мит» и ОАО «Могилевский мясокомбинат».Также поставлять свою продукцию в КНР могут птицефабрики — ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Птицефабрика «Дружба», СЗАО «Серволюкс», ОАО «Смолевичи Бройлер».

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.