Ингушетия снова получила Гран-при агровыставки "Золотая осень" - Общество - ТАСС



Регион представили более 30 агропредприятий республики, которые производят мед, овощи, фрукты, мясо-молочную продукцию и многое другое

МАГАС, 12 октября./ТАСС/.Представители Ингушетии во второй раз завоевали Гран-при Российской агропромышленной выставки "Золотая осень", а пчеловоды республики получили четыре золотые медали, рассказал ТАСС замминистра сельского хозяйства Ингушетии Мухажир Албаков.

"Мы в этом году снова завоевали Гран-при на "Золотой осени", точнее наш выставочный стенд, что для нас очень важно.Это доказывает, что сельское хозяйство в регионе успешно развивается, но нам, конечно, есть куда стремиться.В этом году наш регион представили более 30 агропредприятий республики, которые производят мед, овощи, фрукты, мясо-молочную продукцию, колбасные изделия, минеральную воду и многое другое", - сказал Албаков.

По его словам, в этом году на выставке особенно отметили продукцию пчеловодов региона, которые завоевали золотые медали.

"Впервые четыре производителя меда из Ингушетии завоевали золотые медали, это определенно знак качества и доказательство того, что наш мед самый лучший и экологически чистый.Золотые медали с собой увозят Ассоциация пчеловодов республики, ГУП "Нектар" и два крестьянско-фермерских хозяйства - "Аль-Буруж" и "Часыгов У.".Также нами был заключен ряд выгодных соглашений", - добавил собеседник агентства.

В 2018 году на агропромышленной выставке "Золотая осень" делегация из Ингушетии заключила пять соглашений о сотрудничестве с инвесторами на сумму более 1 млрд рублей.Также регион получил Гран-при выставки.

Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2019" в среду начала работу на ВДНХ в Москве в 21-й раз, она завершилась 12 октября.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.