В Беларуси будут распределены нормы на ввоз свинины и мяса птицы


До 10 января 2019 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия распределит между предприятиями тарифные квоты на ввоз свинины и мяса птицы, что предусмотрено постановлением правительства.

Тарифные квоты на ввоз касаются свежей, охлажденной или замороженной свинины, свиного тримминга, обваленного свежего, охлажденного или замороженного мяса домашних кур, обваленного свежего, охлажденного или замороженного мяса индеек.

Согласно постановлению правительства № 838 от 19 ноября 2018 года тарифные квоты будут распределяться между зарегистрированными на территории Беларуси юридическими лицами и ИП, которые в срок до 30 декабря 2018 года заявят облисполкомам о потребности в использовании этих норм для производства их продукции, получаемой по итогам переработки свинины, мяса птицы.При этом будут также учитываться фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей, сообщается на сайте правительства.

В соответствии с документом МАРТ обязан выдать лицензии на ввоз указанных товаров, а также один раз в квартал информировать Минсельхозпрод и МИД о выданных предприятиям лицензиях на ввоз в 2019 году свинины и мяса птицы.

Новый документ вступает в силу 22 ноября 2018 года.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.