Крабовые палочки в октябре подорожали на 4%


Крабовые палочки и крабовое мясо стали самыми подорожавшими товарами из числа рыбных продуктов в октябре 2018 года по сравнению с сентябрем, сообщили корреспонденту AGRONEWS в Белстате.

Деликатесные рыбные консервы за месяц выросли в цене на 3,1% до 5,15 рублей за 1 усл.банку весом 350 г, икра лососевых рыб — на 2,9% до 136,12 руб.за кг, полуфабрикаты из рыбы— на 2,4% до 7,58 руб., копченая и соленая рыба (кроме сельди и деликатесной) — на 2,2% до 11,19 руб.за кг, рыбные пресервы — на 2,1% до 2,58 руб.за 1 усл.банку весом 250 г, морепродукты — на 1,7%, другие виды икры рыб — на 1,4% до 3,81 за 1 усл.банку весом 200 г, мороженая рыба — на 1,1% до 7,34 руб за кг.

В сравнении с остальными видами рыбной продукции чуть меньше подорожали мороженые тресковые и скумбриевые виды рыб — на 0,4% до 4,35 руб.за кг.Немного дешевле стали живая рыба — на 0,39% до 5,34 руб.за кг, деликатесная копченая и соленая рыба — на 0,06% до 41,85 руб.за кг, рыбные консервы (за исключением деликатесных) — на 0,45% до 3,23 руб.за 1 усл.банку весом 350 г.

Цена на соленую сельдь в октябре по отношению к сентябрю упала на 2% до 5,31 руб.за кг.

В среднем рыба, рыбопродукты и морепродукты подорожали на 1,1%.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.