В Приморье против подозреваемых в браконьерской охоте на косуль возбудили уголовное дело - Происшествия - ТАСС


hor_100p

Ранее специалисты центра "Амурский тигр" и службы охотничьего надзора задержали в тайге в Приморском крае четверых людей с тепловизорами и полуавтоматами

ВЛАДИВОСТОК, 18 октября./ТАСС/.Сотрудники отдела МВД по Пожарскому району Приморского края возбудили уголовное дело в отношении четырех жителей региона, которые были задержаны в тайге несколько дней назад по подозрению в незаконной охоте на косуль.Об этом сообщается в пятницу на сайте УМВД по Приморскому краю.

Несколько дней назад специалисты центра "Амурский тигр" и службы охотничьего надзора задержали в тайге в Приморском крае четверых людей с тепловизорами и полуавтоматами.Все четверо задержанных оказались жителями поселка Лучегорск Пожарского района.В ходе досмотра грузового отсека вездехода, на котором приехали в тайгу подозреваемые, было обнаружено мясо предположительно девяти разделанных туш косуль, а также два полуавтоматических карабина с оптическими прицелами, боеприпасы к ним, тепловизоры, прожекторные фонари, рыболовные сети и рыба.

"Дознавателем Отдела МВД России по Пожарскому району Приморского края в отношении подозреваемых в браконьерстве возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ [незаконная охота]",- говорится в размещенном на сайте сообщении.Отмечается, что обнаруженные фрагменты животных и оружие направлены на экспертизу, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, а также причиненный ущерб природе региона.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300