Власти Хабаровского края пересмотрят условия поддержки АПК


hor_100p

22 ноября.Interfax-Russia.ru - Правительство Хабаровского края намерено провести ревизию мер поддержки сельского хозяйства и сделать их более эффективными, заявил в четверг губернатор региона Сергей Фургал.

Как сообщает пресс-служба главы края, такое заявление С.Фургал сделал в ходе посещения принадлежащего частному предпринимателю комплекса по выращиванию зелени в поселке Бычиха Хабаровского района.

Губернатор отметил, что для таких сельхозпроизводителей в регионе существует более 30 видов поддержки.Однако не все из них дают ожидаемый эффект, поэтому сейчас краевые власти пересматривают основные направления поддержки аграриев.

"Наша первостепенная задача - создать условия для развития таких хозяйств.Порой бывает неприятно слышать, что другие регионы Дальнего Востока увеличивают объемы сельхозпроизводства, повышая самообеспеченность мясом, молоком и овощной продукцией.А что Хабаровский край? Свою потребность в овощах мы закрываем на треть.Остальное завозим из других территорий.Эту ситуацию необходимо менять", - сказал С.Фургал, слова которого приводятся в сообщении.

По данным краевого Минсельхоза, потребность региона в тепличных овощах составляет 20 тыс.тонн в год, в то время как сейчас в регионе выращивается около 4 тыс.тонн.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300