В Саратовской области к 2020 году появится новое производство по переработке свинины - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

По итогам реализации проекта в регионе создадут около 300 рабочих мест

САРАТОВ, 23 октября./ТАСС/.Новое производство по переработке и упаковке свинины начнет работу в Саратовской области в 2020 году, инвестором проекта станет агропромышленный холдинг ООО "КоПитания", сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Компания планирует строительство мясохладобойного цеха производственной мощностью 120 голов в час, который будет включать в себя первичную и последующую переработку свинины, а также упаковку продукции.Срок реализации проекта - 2018-2020 годы", - говорится в сообщении.

По итогам реализации проекта в регионе будет создано порядка 300 рабочих мест.Строительство объектов нового производства начнется в Энгельсском районе до конца года."В настоящее время компания уже оформила земельный участок, до конца года планируется планировка территории, укладка коммуникаций, закупка оборудования", - поясняется в документе.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, по предварительным данным, объем инвестиций в проект может составить около 1 млрд рублей, однако пока проект "проходит оптимизацию".Оказать поддержку инвестору готовы власти.

"С компанией "КоПитания" у нашего региона налажены конструктивные деловые взаимоотношения.Предприятие зарекомендовало себя как надежный и социально ответственный партнер, и продолжает курс на развитие и расширение производства именно в Саратовской области.Новый инвестиционный проект получит всемерную поддержку исходя из реализуемого нами принципа максимального благоприятствования инвесторам", - добавили ТАСС

"КоПитания" - агропромышленный холдинг полного цикла от растениеводства до производства и реализации мясной продукции, является одним из лидеров агропромышленного рынка России.Предприятия холдинга расположены в 5 регионах РФ, общее количество сотрудников - около 4 тыс.человек.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.