Российские ученые разработали компактную микроволновку для арктических регионов - Наука - ТАСС


Энергетические потери при разморозке будут минимальны, так как на это затрачивается 2 минуты вместо 30 при использовании обычной микроволновки, пояснили разработчики

ТАСС, 22 ноября.Ученые из подмосковного наукограда Фрязино разработали для арктических регионов инновационный сверхвысокочастотный дефростер - прибор для сверхбыстрого размораживания продуктов с сохранением полезных свойств, сообщили ТАСС в пресс-службе ЗАО "Научно- производственное предприятие "Магратеп".

"СВЧ-дефростер предназначен для ускоренного - до 3 минут - размораживания мяса, рыбы, птицы, овощей и других продуктов от минус 23 градусов до минус 2 градусов без потери качества.В условиях Арктики или Севера, где внешняя температура воздуха достигает минус 40 градусов, обычно для разморозки применяют так называемую воздушно-капельную смесь, либо просто в теплом помещении размораживают мясо и рыбу, но это занимает время, снижает качество продуктов", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе компании также сообщили, что энергетические потери при такой разморозке минимальны, так как на это затрачивается 2 минуты вместо 30 при использовании обычной микроволновки.Разработка российских ученых малогабаритная и компактная за счет основного элемента магнетрона - источника энергии.На данный момент ученые разработали два вида дефростера - чуть поменьше, где можно разморозить от 1 до 7 кг продуктов, и более габаритный - с возможностью разморозки до 30 кг.

Новая разработка предназначена для использования в пищевой промышленности, ресторанах, кафе, столовых, в том числе в поездах дальнего следования, водном и морском транспорте, армейских подразделениях, поселках нефтяников и газовиков.

Источник: tass.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.