В Минске заявили о найденных "развязках" с Москвой по лимитам на поставки продуктов в РФ - Экономика и бизнес - ТАСС


Посол Белоруссии в России Владимир Семашко отметил, что "стороны принципиально определились с методикой, перечнем документов, которые исключат дискриминацию белорусских промпроизводителей на российском рынке"

МИНСК, 8 декабря./ТАСС/.Минск и Москва "нашли развязки" по вопросу снятия ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию.Об этом сообщил посол Белоруссии в России Владимир Семашко в воскресенье по итогам переговоров лидеров двух стран в Сочи.

"Белорусская и российская стороны нашли необходимые развязки по вопросам, касающимся снятия имеющихся ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию", - приводит его слова агентство БелТА.

Семашко отметил, что на переговорах в Сочи на уровне премьеров и президентов затрагивалась тема проведения согласованной сельскохозяйственной и промышленной политики, особенно что касается необоснованных, по мнению белорусской стороны, запретов на поставки белорусского продовольствия в Россию.Семашко напомнил, что еще неделю назад действовали ограничения на поставки в отношении продукции порядка 60 молокоперерабатывающих белорусских предприятий, около 40 мясоперерабатывающих предприятий, более 10 птицефабрик, а также предприятий рыбопереработки и по производству кормов.Большинство из этих ограничений были сняты на текущей неделе.

"Нашли развязку, и соответственно президенты дали поручение министерствам сельского хозяйства России и Беларуси, чтобы найденный компромиссный вариант оформили и прописали в дорожной карте.Я считаю, это серьезная подвижка", - сказал посол.

В отношении согласованной промышленной политики, по его словам, стороны принципиально определились с методикой, перечнем документов, которые исключат дискриминацию белорусских промпроизводителей на российском рынке.По словам дипломата, президенты сделали соответствующие поручения министерствам экономики и промышленности двух стран, чтобы они доложили о проделанной работе через две недели.

Россельхознадзор не раз вводил запрет на поставки продукции с белорусских предприятий некоторых видов белорусского молока и сырья, сославшись на "небезопасность продукции", кроме того в связи с реэкспортом, когда под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго.Белоруссия, в свою очередь, обязалась не допускать ввоз в Россию "санкционки".

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости