В Минске заявили о найденных "развязках" с Москвой по лимитам на поставки продуктов в РФ - Экономика и бизнес - ТАСС


Посол Белоруссии в России Владимир Семашко отметил, что "стороны принципиально определились с методикой, перечнем документов, которые исключат дискриминацию белорусских промпроизводителей на российском рынке"

МИНСК, 8 декабря./ТАСС/.Минск и Москва "нашли развязки" по вопросу снятия ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию.Об этом сообщил посол Белоруссии в России Владимир Семашко в воскресенье по итогам переговоров лидеров двух стран в Сочи.

"Белорусская и российская стороны нашли необходимые развязки по вопросам, касающимся снятия имеющихся ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию", - приводит его слова агентство БелТА.

Семашко отметил, что на переговорах в Сочи на уровне премьеров и президентов затрагивалась тема проведения согласованной сельскохозяйственной и промышленной политики, особенно что касается необоснованных, по мнению белорусской стороны, запретов на поставки белорусского продовольствия в Россию.Семашко напомнил, что еще неделю назад действовали ограничения на поставки в отношении продукции порядка 60 молокоперерабатывающих белорусских предприятий, около 40 мясоперерабатывающих предприятий, более 10 птицефабрик, а также предприятий рыбопереработки и по производству кормов.Большинство из этих ограничений были сняты на текущей неделе.

"Нашли развязку, и соответственно президенты дали поручение министерствам сельского хозяйства России и Беларуси, чтобы найденный компромиссный вариант оформили и прописали в дорожной карте.Я считаю, это серьезная подвижка", - сказал посол.

В отношении согласованной промышленной политики, по его словам, стороны принципиально определились с методикой, перечнем документов, которые исключат дискриминацию белорусских промпроизводителей на российском рынке.По словам дипломата, президенты сделали соответствующие поручения министерствам экономики и промышленности двух стран, чтобы они доложили о проделанной работе через две недели.

Россельхознадзор не раз вводил запрет на поставки продукции с белорусских предприятий некоторых видов белорусского молока и сырья, сославшись на "небезопасность продукции", кроме того в связи с реэкспортом, когда под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго.Белоруссия, в свою очередь, обязалась не допускать ввоз в Россию "санкционки".

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.


Последние новости