Стороны должны документально закрепить достигнутые договоренности, считает Владимир Семашко
МИНСК, 9 декабря./ТАСС/.Спорные вопросы, связанные с ограничениями поставок белорусского продовольствия в Россию, предлагается выносить на общую коллегию аграрных ведомств двух стран.Об этом сообщил в понедельник посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко, комментируя соответствующие решения, принятые лидерами двух государств 7 декабря в Сочи.
"После достаточно длительного обсуждения президент России Владимир Путин согласился с тем, что прерогатива или право закрывать, к примеру, мясокомбинаты, молокозаводы должны принадлежать главному ветеринарному врачу Беларуси: он должен разбирать, что так, что не так, - приводит слова Семашко агентство БелТА.- Если паче чаяния [возникнут] спорные какие-то вопросы, то это должно выноситься наверх, например на общую коллегию Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России".
Он добавил, что есть вариант создания в Евразийской экономической комиссии соответствующего органа."Но решили: лучше пока на двоих", - сказал посол.Он отметил, что сейчас стороны должны документально закрепить достигнутые договоренности."Чтобы это было не просто на словах, а на бумаге - четко, выверено, как должен работать этот механизм", - подчеркнул Семашко.Он проинформировал, что данная работа должна завершиться до встречи президентов Белоруссии и России, намеченной на 20 декабря в Санкт-Петербурге.
8 декабря Семашко сообщил, что в вопросе о поставках белорусского продовольствия в РФ у сторон есть "серьезные подвижки".Президенты дали поручение министерствам сельского хозяйства России и Белоруссии оформить найденный компромиссный вариант и прописать его в дорожной карте.
Россельхознадзор не раз вводил запрет на поставки с предприятий Белоруссии некоторых видов молока и сырья, ссылаясь на "небезопасность продукции", а также в связи с реэкспортом, когда под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго.Республика в свою очередь обязалась не допускать ввоза в Россию запрещенной продукции.
Источник: tass.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.