В Хабаровском крае начнет работать группа по поддержке малого и среднего бизнеса - Малый бизнес - ТАСС


hor_100p

Члены группы помогут предпринимателям в создании бизнес-планов, которые затем будут передаваться в банки для оценки и выдачи кредита

ТАСС, 10 декабря.Группа по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) начнет работу при правительстве Хабаровского края с 1 февраля 2020 года.Она будет помогать предпринимателям разрабатывать бизнес-модели, бизнес-планы и получать кредитные средства, сообщил во вторник губернатор региона Сергей Фургал на ежегодной конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату" Агентства стратегических инициатив (АСИ).

"Самое главное, с чем мы столкнулись, - это с тем, что сегодня малый бизнес не может получить доступный кредит.Мы заключили договоры с банками, создали свой залоговый фонд, с 1 февраля он у нас заработает.Организовали при министерстве инвестиционного развития группу.Как происходит [взаимодействие]: любой бизнесмен приходит с идеей 1 февраля в правительство Хабаровского края, с ним разбирают его проект, помогают сделать бизнес-план и финансовую модель, сами передают уже в банк, банк оценивает", - сказал он.

Фургал отметил, что спрос на такую поддержку среди предпринимателей очень высок.

"Решили создать свою лабораторию, которая на первом этапе - на мед, дальше на мясо птицы - будет давать международные сертификаты.Это, конечно же, позволит нашим сельхозпроизводителям выходить на экспорт", - сказал губернатор о мере поддержке, которая создана для малых и средних предприятий, работающих в сфере сельского хозяйства.

Ежегодная конференция "100 шагов к благоприятному инвестклимату" проходит в Москве 10 декабря.Организаторы - Агентство стратегических инициатив (АСИ) и информационное агентство России ТАСС.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.