«ЭкоНива» запустила два молочных комплекса — Агроинвестор


hor_100p

В декабре общее стадо коров в холдинге превышало 95 тысяч животных

Группа «ЭкоНива», крупнейший в России производитель сырого молока, запустила два молочных комплекса в Лискинском и Бобровском районах Воронежской области, сообщает агентство «Абирег».Каждая ферма рассчитана на содержание 2,8 тыс.дойных коров и 4 тыс.молодняка КРС.При выходе на полную мощность предприятия будут производить 90 т молока в сутки.Инвестиции в каждую площадку составили по 2,58 млрд руб.

С учетом двух новых ферм, сейчас у «ЭкоНивы» в Воронежской области работает 15 животноводческих комплексов в семи районах.Также компания продолжает строить в регионе еще два комплекса на 3,3 тыс.коров каждый.Кроме того, в 2021 году она рассчитывает построить ферму на 3,5 тыс.коров на земле закрывшейся из-за гриппа птиц птицефабрики «Птицепром Бобровский».В июле прошлого года «ЭкоНива» подала заявление о признании предприятия банкротом.Как говорится на сайте холдинга, по данным на 10 декабря 2019 года, в Воронежской области у него было 65,7 тыс.голов КРС, в том числе более 39,1 тыс.коров.Компания является крупнейшим производителем молока в Воронежской области, среднесуточный надой превышает 1 тыс.т.

Общий надой молока на всех фермах «ЭкоНивы» к 10 декабря составлял почти 2,4 тыс.т в сутки.Общее стадо КРС к этому времени было на уровне 183,8 тыс.животных, включая 95,1 тыс.коров.В первой половине 2020-го число коров планируется довести до 100 тыс.Компания работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, республиках Татарстан и Башкортостан, а также в Алтайском крае.Также в конце августа прошлого года группа подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Самарской области.Она планирует построить в регионе минимум три комплекса на 10 тыс.голов КРС, плановый объем инвестиций оценивается в 12 млрд руб.Общая площадь сельхозземель под контролем компании в декабре достигала 598,8 тыс.га.

В конце ноября президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр в интервью «Коммерсанту» говорил, что группа решила на год приостановить инвестиции в строительство новых ферм. Пауза нужна, во-первых, для того чтобы повысить эффективность предприятий в отдаленных регионах, во-вторых, средства планируется направлять на развитие перерабатывающих мощностей, пояснял он.

К 2025 году компания рассчитывает войти в число крупнейших переработчиков молока в стране и реализует четыре проекта: возводит сырзавод в Воронежской области мощностью 60 т молока в сутки и стоимостью 1,1 млрд руб., завод детского питания в этом же регионе мощностью 1,6 тыс.т с инвестициями 36,6 млрд руб., сырзавод в Новосибирской области мощностью 1,2 тыс.т молока за более чем 20 млрд руб., а также сырзавод в Московской области мощностью 2 тыс.т и стоимостью 35 млрд руб.Правда, в конце декабря компания объявила о новых планах инвестировать 3,3 млрд руб.в строительство молочного комплекса в Рязанской области на 3,55 тыс.коров. Коммерческий директор холдинга Сергей Ляшко тогда пояснял «Агроинвестору», что компания лишь замедлит темпы строительства новых ферм, но совсем останавливаться не планирует.По его словам, в 2020 году холдинг возведет 11 комплексов.

По итогам этого года компания планирует произвести 800 тыс.т молока, валовой надой в 2018-м составил 484 тыс.т.За девять месяцев 2019-го было произведено около 550 тыс.т, что на 57% больше, чем за аналогичный период 2018 года, следует из отчета «материнской» компании «ЭкоНивы» Ekosem-Agrar AG.Выручка от продаж за этот период увеличилась на 67% примерно до 268 млн евро.EBITDA выросла на 75% до 111 млн евро.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300