На Ставрополье открыли оленью ферму - Общество - ТАСС


hor_100p

Власти региона ожидают, что в течение пяти лет поголовье оленей на ферме достигнет 10 тыс.штук

СТАВРОПОЛЬ, 13 января./ТАСС/.Инвестор создал первую в Ставропольском крае ферму по выращиванию оленей.Об этом в понедельник сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

"Первая оленья ферма появилась у нас в крае.Сотню этих красавцев и красавиц - благородных европейских оленей - привезли на Ставрополье сегодня", - написал глава региона на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#a-#Первая оленья ферма появилась у нас в крае.Сотню этих красавцев и красавиц - благородных европейских оленей привезли на Ставрополье сегодня.Их домом станет охраняемая территория в 80 гектаров на территории Андроповского района.Планируется, что через 5 лет оленей у нас будет уже 10 тысяч! #ставропольскийкрай #андроповскийрайон #владимирвладимиров#-a#

Планируется, что в течение пяти лет поголовье оленей на ферме достигнет 10 тыс."Их домом станет охраняемая территория в 80 гектаров на территории Андроповского района", - пояснил Владимиров.

Как ранее сообщали ТАСС в Минприроды края, общая численность благородных и пятнистых оленей в регионе превышает 260.С 2010 года в регион начали завозить пятнистых и благородных оленей, их разведение шло в вольерах.Условия оказались подходящими для животных, с 2016 года началась работа по выпуску их из вольеров в естественную среду обитания.

В период с 2016 по 2018 годы в естественную среду обитания заказников "Сафонова дача", "Бугунтинский", "Дебри", "Лесная дача", "Русский лес", "Стрижамент" и памятника природы "Гора Брык" расселена 91 особь оленя.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.