Экологический туризм намерены развивать на первой оленьей ферме Ставрополья - Общество - ТАСС


hor_100p

На ферме планируется создать экотропу с велосипедными дорожками и конными прогулками, также там возводятся пантовые ванны для лечения туристов

СТАВРОПОЛЬ, 16 января./ТАСС/.Инициаторы создания первой в Ставропольском крае оленьей фермы выбрали туризм в качестве приоритетного направления развития.Также на ферме планируют развивать лечебное направление, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

"Основная цель создания фермы - развитие туристического бизнеса на Ставрополье.В 2019 году по современным технологиям были построены ферма, гостиница, баня, также строятся пантовые (панты - молодые рога оленей, содержащие лечебные вещества) ванны для лечения туристов", - говорится в сообщении.

Ранее глава региона Владимир Владимиров сообщил, что первая в крае оленья ферма создана в Андроповском районе.В январе 2020 года на ее территорию завезли 100 благородных европейских оленей.

"В будущем на ферме планируется создание экотропы с велосипедными дорожками и конными прогулками, строительство кафе, благоустройство территории и другие мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для отдыха и оздоровления туристов", - пояснили в пресс-службе.

Планируется, что поголовье оленей на ферме в течение пяти лет будет увеличено со 100 голов до 10 тыс.голов, животные будут содержаться в естественной среде.По данным министерства, за 2019 год инвестиции в проект составили 135 млн рублей.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.