Порядка 300 млн руб. будет инвестировано в акваферму на острове Русский



21 января.Interfax-Russia.ru - ООО "Кайрос ДВ" (Владивосток) инвестирует порядка 300 млн рублей в развитие аквафермы на острове Русский во Владивостоке, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), оказывающего содействие проекту.

"Акваферма уже работает, на ней выращиваются устрицы, мидии, морской еж, гребешки и трепанг.Компания регулярно поставляет свою продукцию на рынки Владивостока и Москвы.В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве наше агентство поможет инвестору подготовить документы для получения статуса резидента территории опережающего развития" - сказал старший специалист департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Валерий Смирнов, слова которого приводятся в сообщении.

На данном этапе "Кайрос ДВ" ежемесячно производит порядка 40 тонн мидий, 15 тонн устриц, 7,5 тонн гребешка и 2,5 тонн трепанга.

"Мы видим, как растет потребление морепродуктов внутри России, и понимаем, что наша продукция высоко ценится на рынке и востребована за рубежом.Совместно с "Дальстам-Марин" (Владивосток - ИФ) мы производим и доставляем морепродукты на российский рынок, а также в Китай, Республику Корея и Японию", - приводятся в сообщении слова директора "Кайрос ДВ" Олега Гриценко.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО "Кайрос ДВ" зарегистрировано в марте 2019 года.Уставный капитал компании составляет 10 тыс.рублей.Основной вид деятельности - розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами.Учредителем компании является Олеся Гриценко.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.