Сельхозпроизводители Хабаровского края наращивают поголовье КРС за счет грантов



Разведение мясного скота в Хабаровском крае не столь популярно, как молочного, но есть отличный пример активно развивающегося хозяйства, закупившего герефордов.

Так, СХП «Колос» закупило 230 нетелей герефордской породы.Благодаря этой же форме поддержки ООО «Сергеевское» уже к концу года планируют приобрести 300 голов племенного скота, а в ООО «Амурская заря» до конца года поступит 100 нетелей и еще 120 в 2019 году.

Владелец СХП «Колос» Григорий Мандзюк занимается мясным скотоводством более 10 лет.К уровню 2015 года поголовье выросло в 1,6 раза.На сегодняшний день, с учетом пришедшей партии нетелей из Алтайского края, стадо выросло до 1150 голов.При этом прирост по мясу — более, чем в три 3 раза.И уже к концу года здесь ожидают очередное пополнение.

« Герефорды признаны во всем мире за неприхотливость.Они быстро приспосабливаются к условиям конкретной местности.Содержатся животные на улице даже зимой, спокойно переносят до минус 50 градусов.А мясо обладает высокими вкусовыми качествами.Сейчас мы, в основном, поставляем мраморную говядину в кафе и рестораны Хабаровска, а также продаем мясо живым весом », — рассказал Григорий Мандзюк.

СХП «Колос» одно из немногих хозяйств в крае, где занимаются мясным скотоводством.В основном животноводы выбирают молочное направление.К слову, планируется, что уже к 2019 году благодаря государственной поддержке производство молока и молочной продукции вырастет на 4%.

Отметим, в рамках государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы», в 2018 году в краевом бюджете на приобретение племенного молодняка КРС предусмотрено 83,8 млн рублей, в том числе 57,2 млн рублей на приобретение КРС за счет средств грантов.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.