Раскрыт секрет сохранения молодости



Международная группа ученых описала механизм, который позволяет клеткам обновляться и противостоять старению.Результаты исследований опубликованы в журнале FASEB Journal.

Согласно опубликованным данным, клетки в человеческом организме обновляются путем освобождения от поврежденных митохондрий.Однако у пожилых людей процесс обновления митохондрий замедляется, что приводит к потере мышечной массы и появлению лишнего веса.Ученые представили концепцию специальных флуоресцентных меток, которые излучают митохондрии в клетках и определяют поврежденные.Обладая этой информацией, можно запускать обновление клеток медикаментозным путем.

Исследователи заметили, что фармакологические компании уже давно работают над препаратом, который стимулирует процесс разрушения отработавших митохондрий и раскрыл бы секрет сохранения молодости.Для этого процесса лекарство должно активировать молекулы сенсора энергии — АМФ-активируемой протеинкиназы.Ученые полагают, что их открытие поможет ускорить разработку подобного препарата.В исследовании отмечается, что разогнать обновление клеток, как у молодых, так и у пожилых людей, можно с помощью регулярных физических упражнений.

Ранее американские ученые заявили, что преждевременное старение связано с повышенным количеством потребляемых углеводов.Исследования показали, что приверженность низкоуглеводной диете, которая включает в себя мясо и рыбу с салатом, способствует увеличению активности мозга.

В декабре 2019 года медицинский журнал Nature Medicine назвал три этапа старения человека.Первый этап начинается в 34 года, второй — в 60 лет, третий — в 78.Подобное деление объясняется сдвигами в белках жидкой части крови, которые характерны лишь для определенного возраста.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.