Европе предсказали дефицит овощей и фруктов


hor_100p

Европа может столкнуться с дефицитом свежих овощей и фруктов из-за недостатка рабочих на фермах на фоне коронавируса.Об этом пишет Bloomberg.

Обычно урожаи овощей и фруктов на европейских плантациях собирают рабочие из Восточной Европы и Северной Африки.Однако на фоне эпидемии коронавируса фермеры предсказывают недостаток рабочей силы.Так, в Испании, Италии, Франции и Германии уже столкнулись с проблемой сбора урожая, когда плоды созрели, но их некому собрать.

Россия не смогла договориться с Саудовской Аравией о ценах на нефть.Страдать будет весь мир

В настоящее время под угрозой оказались урожаи клубники и спаржи.В ближайшее время кризис в отрасли затронет салаты, помидоры, лук и горох, говорят фермеры.При этом сбор урожая не единственная проблема, которая возникла в связи с коронавирусом.Даже если товар удастся собрать во время, из-за ограничения передвижения в Европе его могут просто не успеть доставить в магазины и потребителям в европейских городах, поясняют фермеры.

Власти европейских стран надеются, что недостаток рабочей силы временно восполнят студенты во время каникул, а также работники отелей, ресторанов и магазинов, которые из-за правительственных ограничений временно остались без работы.

Ранее Bloomberg писал, что из-за распространения коронавируса многие страны начали делать запасы продуктов питания, что ставит под угрозу мировую экономику.В частности, государства запрещают вывозить за пределы своей территории традиционные экспортные продукты, что может привести к росту цен в мире.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце 2019 года и быстро перекинулась на весь остальной мир.По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 27 марта 2020 года в общей сложности зафиксировано более 533 тысяч случаев инфицирования коронавирусом.Более 24 тысяч случаев закончились летально.

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать.Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще.Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус.Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус.Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов.Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием.Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.