Совы-сипухи будут защищать белорусские фермы от грызунов


hor_100p

Белорусские орнитологи предлагают фермерам бороться с грызунами с помощью сов-сипух.Эту идею уже вовсю используют в странах ЕС и США, но в Беларуси вышеуказанный опыт экологичной и безвредной борьбы пока не применялся.

Надо отметить, что в стране осталась последняя пара этих красивых птиц — она живет на одной из ферм Брестчины.

Совы-сипухи предпочитают селиться поближе к человеку, сообщает kp.by.В качестве жилья они выбирают фермы, чердаки или сараи.По мнению орнитологов, увеличить численность этих птиц можно, построив для них домики на фермах в Каменецком, Брестском и Малоритском районах.

Совы-сипухи действительно могут приносить пользу сельскому хозяйству.На сегодняшний день в Беларуси применяются два метода для борьбы с грызунами — химический и механический.Оба они имеют свои недостатки, и немалые.Что касается уничтожения грызунов с помощью сов-сипух — это самый что ни на есть биологический метод борьбы, который предложила сама природа.Грызуны едят зерно, а совы едят грызунов, и таким образом, вносят свой существенный вклад в сельское хозяйство.

Изучив опыт Голландии, Бельгии, Англии и Чехии, орнитологи пришли к выводу, что сипухи заселяют искусственные гнездовья.В домиках, установленных на белорусских фермах, могут поселиться совы из Польши.Они выводят птенцов для раза в год, а это значит, что расселиться на белорусской территории птицы смогут довольно быстро.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.