Выше, чем на 15 ноября? Мясо в Беларуси продолжает дорожать


hor_100p

Мясо и мясопродукты в ноябре 2018 года в целом подорожали на 1,73%, сообщили AGRONEWS в Национальном статистическом комитете.В сравнении с октябрем рост цен на этот вид товаров снизился на 0,4 п.п.

Особенно подорожала свинина: рагу — на 4,08%, фарш — на 2,62%, на кости — на 2,54%, бескостная — на 1,98%, мясные субпродукты — на 1,6%, сало и грудинка — на 1,22%, а также мясо птицы: полуфабрикаты — на 2,54%, цыплята и бройлеры — на 2,22%, субпродукты — на 1,17%.

Готовые изделия с мясом выросли в цене на 2,03%, вареная колбаса второго сорта и бессортовая выросла в цене на 1,81%, сосиски и сардельки — на 1,36%, полукопченая и варено-копченая колбаса — на 1,06%.Другие мясопродукты подорожали менее значительно.

Стоит отметить, что немного подешевели тушеная консервированная свинина — на 0,24% и мясные консервы для детского и диетического питания — на 0,17%.

Напомним, в Министерстве торговли и антимонопольного регулирования и торговли обещали остановить подорожание мясной продукции государственным регулированием цен на нее в случае, если цены на мясо поднимутся выше уровня, сложившегося на 15 ноября.

По данным Национального статистического комитета, в Беларуси за ноябрь сложились следующие цены на мясо и мясопродукты, продаваемые в розницу (цена указана за килограмм продукции):

говядина на кости — 7,98 рубля, бескостная говядина — 13,12 рубля, свинина на кости — 7,31 рубля, свинина бескостная — 10,74 рубля, мясной фарш — 8,21 рубля, цыплята и бройлеры — 4,05 рубля, полуфабрикаты из мяса птицы — 5,17 рубля, субпродукты из птицы — 3,84 рубля, мясные котлеты — 7 рублей, мясные пельмени — 5,92 рубля, сало и грудинка — 11,14 рубля, вареная колбаса высшего сорта — 7,27 рубля, вареная колбаса первого сорта — 5,59 рубля, вареная колбаса второго сорта и бессортовая — 4,34 рубля, полукопченая и варено-копченая колбаса — 10,29 рубля, сырокопченая колбаса — 19,86 рубля, паштет, зельц, сальтисон — 4,55 рубля, ливерная и кровяная колбаса — 2,67 рубля, сосиски, сардельки — 7,47 рубля, изделия из говядины, свинины вареные, варено-копченые — 12,46 рубля, говядина тушеная консервированная (за 1 условную банку весом 350 грамм) — 3,63 рубля, свинина тушеная консервированная (за 1 условную банку весом 350 грамм) — 3,72 рубля, консервы мясные для детского и диетического питания (за 1 условную банку весом 350 грамм) — 7,68 рубля.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.