Россия возобновила поставки товаров двух мясоперерабатывающих компаний Беларуси



С 13 декабря 2018 года Россельхознадзор снял ограничения на ввоз двух белорусских производителей мясной продукции, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, возобновлен ввоз в Россию продукции производства ИООО «Беловежские деликатесы».При этом сообщается, что она должна быть выработана не ранее 13 декабря 2018 года и сопровождена электронным ветеринарным сертификатом.Продукция — мясо птицы — будет поставляться в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб по ранее выявленным показателям (выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в колбасных изделиях из мяса птицы), уточнили в ведомстве.

Помимо этого, с сегодняшней даты отменяются временные ограничения в отношении поставок в Россию продукции предприятия СП ООО «БАК».Предприятие занимается производством мясопродуктов (полуфабрикатов), убоем КРС, разделкой, выпуском мяса говядины в полутушах и четвертинах, а также жилованного блочного мяса говядины замороженного, производством субпродуктов говяжьих и полуфабрикатов мясных натуральных, жира-сырца животного.Также компания осуществляет хранение продукции животного происхождения.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости