«Донстар» - крупнейший производитель мяса утки в России
«Донстар» (производитель мяса утки, входит в группу «Евродон») испытывает проблемы с оборотными средствами, сообщил в четверг первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.«Вадим Ванеев (основатель «Евродона» и гендиректор «Донстара») ведет переговоры с Россельхозбанком насчет оборотных средств, которые ему необходимы, чтобы поддерживать производство в том объеме, который существует, это порядка 30 тыс.т в год.Решения по Ванееву еще не приняты.Но на сегодняшний день у него уже есть проблема с оборотными средствами по производству утки», — приводит «Интерфакс» слова Гончарова.
Одновременно Ванеев ведет переговоры с Россельхозбанком по поводу выделения инвестиционного кредита на увеличение объемов производства «Донстара».«Я надеюсь, что до конца недели Россельхозбанк примет решение.Сейчас разговор идет о предоставлении кредита для пополнения оборотных средств, а инвестиционный кредит будет рассмотрен позже», — уточнил Гончаров.
Связаться с Ванеевым для подтверждения этой информации «Агроинвестору» не удалось: он был недоступен для комментариев.Пресс-служба Россельхозбанка на вопросы «Агроинвестора» не ответила.В начале ноября Ванеев говорил «Агроинвестору», что производство утки функционирует примерно на 80% своей мощности.«С уткой все нормально, сейчас меняем менеджмент», — заверял предприниматель.
Ранее финансовые трудности возникли у индейководческого подразделения «Евродона».В результате вспышек гриппа птиц в 2016-м и 2017-м годах контроль над бизнесом холдинга получил «ВЭБ Капитал» (инвесткомпания Внешэкономбанка).Третья вспышка была зафиксирована в июле 2018-го, а в конце августа появились сообщения, что «Евродон» допустил дефолт по платежу по кредиту «ВЭБ-Капитала».31 октября участники группы «Евродон» приняли решение о прекращении полномочий гендиректора Вадима Ванеева, с 8 ноября ООО «Евродон», ООО «Евродон-Юг», ООО «Урсдон» руководит управляющая компания «РК-проект».Позднее ВЭБ заявлял о намерении подать заявление о банкротстве компании.При этом представитель ВЭБа сказал «Агроинвестору», что к «Донстару» банк никакого отношения не имеет.
Компания «Донстар» создана в 2010 году для строительства комплекса по производству мяса пекинской утки в Ростовской области (ТМ «Утолина»).Согласно собственным данным, производство является крупнейшим в России и Европе.Производственный комплекс включает инкубаторий, свыше 60 птицеводческих корпусов, комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы.Финансирование проекта осуществляет Россельхозбанк.По итогам 2017 года «Донстар» сообщал, что произвел 26 тыс.т мяса утки, по данным Росптицесоюза, выпуск составил 28 тыс.т.За 8,5 месяцев 2018-го компания произвела почти 18 тыс.т.
Согласно статистике Росптицесоюза, в прошлом году на «Донстар» приходилось 84% мяса утки, произведенного сельхозпредприятиями страны.За ним следуют челябинское ООО «Утиные фермы» (6%, 2,2 тыс.т) и алтайское ООО «Компания «Чикен Дак» (6%, 2,2 тыс.т).Всего, согласно данным Росптицесоюза, в прошлом году сельхозпредприятия, специализирующиеся на выращивании утки, выпустили 33,5 тыс.т мяса в живом весе.
Источник: agroinvestor.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.