Козья ферма с комплексом по переработке молока появится в Щелковском районе Подмосковья


hor_100p

В Щелковском муниципальном районе в 2020 году появится козья ферма с перерабатывающим комплексом по производству молока, сыра и мяса.

На площади почти в 1100 гектаров, переданной правительством области для реализации масштабного проекта, общество с ограниченной ответственностью «ЭкоФарминг» планирует построить молокоперерабатывающее предприятие с племенным разведением коз зааненской породы.Данную породу отличает жирное молоко (до 4%) без запаха и высокие удои: одна коза может дать свыше 1 тонны литров молока в год.

Инвестор планирует начать с поголовья в 2 тыс.коз и за три года увеличить его до 8 тыс.голов, 4 тыс.из которых составит дойное стадо.Современное оборудование, автоматизация процессов и наработанная система производства качественных сортов сыра после выхода проекта на полную мощность обеспечит область 4 тыс.тонн молока, 400 тонн сыра и 100 тонн мяса в год.

Привлечение инвесторов в область и помощь бизнесу — одно из главных направлений деятельности правительства области.Создание условий, в которых бизнесмены могут реализовать крупные проекты, позволяет улучшить экономику муниципальных образований, расширить продуктовый ассортимент отечественного рынка и предложить жителям области трудоустройство.Благодаря реализации проекта «ЭкоФарминг» в области появится 62 рабочих места, а объем налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет за 10 лет составит более 1 млрд рублей.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.