На Ямале начнут производить хамон из оленины по испанскому рецепту


hor_100p

В Ямало-Ненецком автономном округе начнут производить хамон из оленины по испанскому рецепту.Об этом рассказал исполнительный директор предприятия «Ямалец», на котором будут изготавливать продукт, Андрей Колесников, передает ТАСС.

По словам Колесникова, предприятие сделало первую «закладку» продукции, сейчас мясо ферментируется.Технолог завода имеет опыт работы в Испании, именно он предложил сделать хамон из оленины.Первая партия составит около 12-15 бедер, она будет готова приблизительно через 30 дней.Перед поставкой в магазины продукцию необходимо будет сертифицировать.

Колесников добавил, что предприятие намерено производить экологически чистую продукцию без консервантов, для этого завод сотрудничает с австрийскими поставщиками натуральных специй.Он уточнил, что предприятие обсуждает поставку своей продукции в рестораны.

В апреле сообщалось, что Ямал начал поставлять за границу оленьи субпродукты — беонские отходы, получаемые во время переработки оленины.Первым получателем стала Германия — туда направили 1,5 тонны продукции.Объемы поставок планируется увеличить в следующем году.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300