Роспотребнадзор сообщил о риске новой пандемии свиного гриппа — Рамблер/новости


hor_100p

Он отметил, что для того, чтобы избежать очередной пандемии, необходимо отслеживать циркуляцию вируса среди животных и людей, работающих на свиноводческих фермах.Проведенные на хорьках и культурах человеческих клеток исследования показали, что вирус может передаваться воздушно-капельным путем и проникать в клетки других людей.

Кроме этого, эксперт считает вирус очень заразным.По его словам, он способен вызвать симптомы, которые будут более тяжелыми в сравнении с другими вирусами гриппа.

По уверению Лебедева, иммунитет к сезонному гриппу не защищает людей от нового вируса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что от гриппа умирает не меньше врачей, чем от коронавируса.

Сообщение Роспотребнадзор сообщил о риске новой пандемии свиного гриппа появились сначала на ИА "Общественная служба новостей".

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.