Россиянам раскрыли правила выбора хорошей колбасы


hor_100p

Определить хорошую колбасу можно по внешнему виду.Кроме того, стоит обращать внимание на производителя и категорию товара.Правила выбора мясного изделия в беседе с радио Sputnik раскрыла исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

При выборе изделий стоит обращать внимание на оболочку.По словам Лучкиной, она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, быть без пятен, вздутий и деформаций.Цвет колбасы на срезе должен быть равномерным.Такое качественное изделие обладает всеми полезными свойствами мяса, из которого она производится.«Хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса.Хорошая колбаса дороже мяса!» — отметила специалист.

Самый ценный источник витаминов и микроэлементов в колбасе — мышечная ткань мяса.Разные виды мяса содержат в своем составе разные ее массовые доли, пояснила Лучкина.Таким образом, в категориях колбасы от «А» до «Д» чем дальше буква стоит от начала алфавита, тем меньше в ней этого продукта.

Ранее россиянам рассказали о шашлыке из свинины, выпускаемом самыми популярными торговыми марками.Лидером составленного специалистами рейтинга стал шашлык «Окраина».По данным специалистов, продукция этой торговой марки соответствует не только установленным законом нормам, но и опережающим требованиям Роскачества.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300