Вспышка чумы ведет Китай к «карантину с войсками» — Рамблер/новости


hor_100p

Бубонная чума просочилась в Китай.С таким диагнозом госпитализирован один из скотоводов, который живет в автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны, пишет газета "Синьцзинбао" со ссылкой на комитет здравоохранения города Баян-Нур.Состояние пациента оценивают как стабильное.

В Баян-Нуре объявлено эпидемиологическое предупреждение о профилактике чумы и борьбе с ней третьего уровня.Местному населению запретили охотиться на грызунов, в частности, сурков, которые являются разносчиками заразы.Также нельзя вывозить этих животных за пределы зоны эпидемии.

Кроме того, необходимо сообщать о больных или мертвых сурках, а также других животных или людях, смерть которых была необъяснимой.Пациенты с высокой температурой должны извещать медиков о своем состоянии.

Несколькими днями ранее бубонную чуму выявили в граничащем с Республикой Алтай районе Монголии.Там заболели мужчина и женщина, накануне оба ели сырое мясо сурка.

Российские инфекционисты не видят ничего удивительного во вспышках бубонной чумы в Китае и Монголии.Эти регионы, а также некоторые пограничные с азиатскими странами российские регионы, например, Тува, Алтай и Иркутская область, являются природными очагами этого заболевания, сообщает "Уралинформбюро".

Специалист по особо опасным болезням, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал, что вспышки бубонной чумы на данных территориях бывают довольно часто: например, осенью прошлого года — в КНР, а несколько лет назад — на Алтае.

В ближайшее время в Китае объявят "реальный карантин с войсками", поскольку бубонная чума — инфекция первой группы опасности, уверен специалист.

Бубонная чума передается человеку через укус инфицированной блохи, при контакте с заболевшим и воздушно-капельным путем, а также при употреблении в пищу сырого мяса инфицированных животных.Коэффициент летальности достигает 30–60%, при легочной форме и отсутствии лечения практически всегда приводит к летальному исходу.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.