Оценена вероятность распространения чумы в России



Опасности распространения чумы в России нет, возможны лишь единичные заражения.Об этом РИА Новости сообщил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

Оценивая вероятность распространения инфекции на российской территории, специалист пояснил, что от этой болезни существуют вакцина и лекарство.«Чума — это не коронавирус, поскольку есть вакцина, можно привиться, особенно сотрудники противочумной службы, они себя прививают, население каких-то отдельных районы прививают», — добавил он.

Смертельное заболевание распространяется в Китае и Монголии

По мнению Малеева, заразившиеся бубонной чумой в Китае и Монголии, вероятно, употребляли в пищу сурков.Жителям России этого делать не стоит, подчеркнул эксперт.

Он также сказал, что единичные случаи заражения чумой в России возможны.«Хотя они не будут вызывать какого-то распространения, местные врачи знают, как работать с чумой.Это не новая инфекция», — отметил Малеев.

В начале июля вспышка бубонной чумы зафиксирована в граничащей с Россией Западной Монголии.В больницу доставили 27-летнего мужчину и женщину (возраст не уточняется).Последняя находилась в критическом состоянии.После заболевания с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400.Известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии употребили в пищу сырое мясо сурка.

Позже в Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы.Повышенный уровень угрозы сохранится в автономном районе Внутренняя Монголия, так как у пациента, попавшего в больницу города Баян-Нур, подтвердили заболевание.

Как коронавирус изменит жизнь на Земле

Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.