Россиянам дали советы по сбору грибов


hor_100p

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

В ведомстве также посоветовали собирать грибы в плетеные корзины, чтобы они дольше оставались свежими, и срезать каждый гриб с целой ножкой.Дома грибы необходимо перебрать, отсортировать и тщательно пересмотреть, чтобы среди них не было ядовитых, перезревших и дряблых.Готовить грибы следует в день сбора, поскольку они быстро портятся.

К отравлению грибами может привести как повреждение ножки гриба, так и неправильное хранение.Не рекомендуется собирать переросшие и червивые грибы, переносить грибы в полиэтиленовых пакетах и мариновать в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.

Покупателям грибов в Роспотребнадзоре посоветовали внимательнее относиться к местам их продажи и подробно осматривать упаковку, чтобы в ней не было загнивших и испорченных продуктов.

«Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети.В детском организме еще нет необходимого количества ферментов для их переваривания.Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет», — говорится в сообщении.

Ранее главврач столичной больницы №71, телеведущий Александр Мясников, рассказал россиянам об опасности грибов, которые впитывают в себя вредные вещества из почвы.По словам доктора Мясникова, грибы «считают лесным мясом и верят в их полезность зря».Он рассказал, что в грибах совсем мало белков — 3 процента.Кроме того, они плохо усваиваются из-за высокого содержания хитина, который не переваривается.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.