Диетолог рассказал о еде перед сном без вреда для фигуры



Эксперт выступал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».По его словам, ужинать лучше не менее чем за два часа до сна.В то же время некоторые продукты допустимо есть и позднее, поскольку они обладают успокаивающим действием.

В их число, по мнению Гинзбурга, входят морковь, огурцы и яблоки: при пережевывании люди успокаиваются, у них уменьшается чувство тревоги и снижается уровень гормона стресса кортизола.Мясо птицы полезно тем, что содержит триптофан — аминокислоту, которая помогает вырабатывать мелатонин, регулирующий сон.Кроме того, можно есть отварные яйца, омлет без молока и рыбу, а также отруби без усилителей вкуса — они содержат магний, который успокаивает центральную нервную систему.

Ранее сообщалось, что Гинзбург назвал горох продуктом, защищающим от рака и укрепляющим кости.При этом он признал, что употребление этого продукта может привести к метеоризму.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.