Стационарные площадки для уличной торговли сельхозпродукцией создадут в Дагестане - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Преимущественно планируется организовать торговлю через сельхозкооперативы

МАХАЧКАЛА, 10 июля./ТАСС/.Площадки для стационарной уличной торговли сельскохозяйственной продукцией планируется создать в городах и районах Дагестана для поддержки местных производителей, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Дагестана.

"Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абзагир Гусейнов выступил с предложением определить несколько площадок для стационарной уличной торговли в муниципалитетах, где сельхозпроизводители, ЛПХ, а также крестьянско-фермерские хозяйства смогут предложить жителям свою продукцию.Упор, по словам руководителя министерства, планируется сделать на торговлю через сельхозкооперативы", - говорится в сообщении.

По данным агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, в настоящее время из 3,3 тыс.нестационарных торговых объектов в республике 58% приходится на торговлю овощами и фруктами, 19% специализируются на торговле мясом и мясной гастрономией, 15% - молочной продукцией, 8% - рыбой и рыбной продукцией.

Вопросы сбыта сельскохозяйственной продукции и организация уличной торговли обсуждались в ходе заседания республиканского оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Дагестана в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300