В Америке продают выращенные в пробирках стейки и колбасу


hor_100p

Американская компания Just до конца текущего года планирует производить продукты из искусственного мяса, которое выращено в лабораториях.

До конца 2018 года компания Just планирует выпуск искусственного куриного мяса, выращенного в пробирках из клеток настоящих куриц.В следующем году Just начнет поставки товара в магазины.

На сегодняшний день не сообщается, в каких конкретно магазинах будет продаваться продукт и сколько он будет стоить.

Отметим, что компания Just не единственная, которая выпускает искусственное мясо и планирует сделать его производство экономически выгодным.В этом направлении работают также Beyond Meat и Impossible Foods.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.